Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Беспроводные видеокамеры. Что это такое?

Давайте разберёмся....


Итак, что же это такое?!


Беспроводные видеокамеры - это цифровые (IP) видеокамеры с функцией подключения по беспроводной сети (Wi-fi). То есть, подключение видеосигнала происходит без проводов, НО подключение питания (12V) организовано через провод. Значит, беспроводные камеры, на самом деле не такие беспроводные. Кабель всё равно будет, может меньше, но есть. 


Поэтому, Уважаемый читатель...Прежде, чем принимать решение об установке таких камер необходимо знать ряд условий. А какие именно? Мы разберем ниже:


1) Интернет (Проводной или мобильный);


Казалось бы, что сложного, НО это определяющий фактор при подключение цифровых камер без видеорегистратора, то есть самостоятельно. Подключение к всемирной паутине, желательно, через проводной интернет (не мобильный, через USB-модем или через такой же мобильный Wi-fi роутер). 

При доступе к Ethernet есть такое понятие, как скорость скачивания (получения) и скорость загрузки (передачи) ( или Приём и отдача).

У проводного интернета, к примеру, будет скорость скачивания 3 Mb, а скорость загрузки 2,3 Mb. При таких условия подключение двух IP камер возможна, НО с разрешением не более 2mp.


А теперь про мобильный интернет, даже есть 4g модем, который может выдавать от 5mb до 50mb (в зависимости от территориального расположения). Но эта скорость скачивания, а скорость загрузки до 512 kb. Именно поэтому IP камеры будут плохо прогружаться или вовсе не отображаться.


2) Интернет (Скорость);


Как мы разобрали в п.1, интернет должен быть проводным. Этим не ограничиваются условия. Про скорость...если скорость проводного интернета 3 Mb, то можно подключить две цифровые камеры по Wi-fi, только если больше никаких устройств не будет подключено к локальной сети. 


3) Преграды;

Еще одно из условий - преграды. К ним относятся: стены, перегородки, спутниковые тарелки, место установки роутера, место установки камеры и.т.д.

Еще на объекте существуют такие условия, то они могут повлиять на скорость передачи.


4) Хранение данных;

В данное время на рынке существует большое количество брендов, которые предлагают свои видеокамеры. Не все беспроводные цифровые камеры поддерживают внутренний архив (запись на SD-card), тем более мало какие камеры поддерживают облачное хранение. 

Поэтому надо знать точно, как Вы собираетесь организовать запись данных и на сколько должна быть глубина архива.


На SD-card в 128Gb, при средней интенсивности движения архив будет 3-5 дней, а при 64Gb около двух суток.

Если же рассматривать облачный сервис, к примеру TRASSIR Cloud, то записи будут храниться от 7 дней. Только тут необходимо за сервис платить от 150 руб/мес.



Hi Watch DS-I114W


Представляем Вам видеокамеры для внутренней установки.


Данные камеры цифрового формата (IP) с разрешением в 1мр, и углов обзора 67 гр., плюс такие модели имеют встроенный микрофон и динамик, что позволяет вести разговор удаленно. Еще одним плюсом является поддержка облачного хранения данных (не все производители видео систем имеют такой функционал).


DS-I114W, такую модель можно подключить по беспроводной сети (Wi-fi).


По всем вопросам систем видеонаблюдения, звоните (3952) 656-096