Проблемы с удаленным доступом IVMS 4500 и IVMS 4200

Итак, до недавнего времени проблем в оборудование марки Hikvision и HiWatch не было. Но в один момент наши клиенты стали звонить и говорить о том что не всегда работает удаленный доступ.

Начиналось с малого, на небольшой промежуток времени отсутствовало подключение к серверу (Такое бывает при обновлении ПО программы или тех.причинами (Например: изменение интерфейса)). Поэтому мы посоветовали всем наблюдать за работоспособностью. Дальше проблем не было, но через пару месяцев пропало подключение по Р2Р. Локальное подключение производилось, а через удаленный сервер нет. При чем облегченная программа Hik-connect функционировала без проблем.

Мы отправили официальное письмо представителю Hikvision на территории Российской Федерации и получили ответ. В связи с работой РосКомНадзора РФ были блокированы сервера, поэтому компании Hikvision пришлось переносить на другой хостинг.

Почему блокируют? Это связано с принятием законопроекта правительства РФ, данные не должны храниться на серверах, которые не находятся на территории РФ. А если такое есть, то происходит блокировка.

Первые ощутили бренды использующие китайские разработки ПО системы видеонаблюдения, в частности на программе XMeye.

Теперь по решению проблемы, в данные момент все стабилизируется. В программе IVMS 4500 по-прежнему работает Р2Р с перебоями, но IVMS 4500 HD работает без нареканий.

В заключении...При возникновении каких-либо неисправностей в работе Системы обращайтесь, будем рады помочь.